전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

“LG전자 공식 판매점 (주)휴본”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

   ① 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 렌탈 서비스 상담 및 접수에 관한 고객명, 연락처 정보 수집, 온라인 견적 요청, 혜택 제공 및 안내 전달의 목적으로 활용

   ② 사은품 배송에 관한 이행 및 서비스 제공에 따른 주소지 정보 활용 : 사은품 배송시 사용

   ③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 경품 배송, 고객 지향적 이벤트와 광고성 정보 전달

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

수집된 정보를 정보 삭제 요구 시까지 보관, 활용하며 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

   - 단순 상담고객 : 3개월

   - 계약 고객 : 12개월

3. 개인정보 제3자 제공

LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁

  ① LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

    - 위탁업체 : CJ대한통운 택배

    - 위탁업무 내용 : 고객 사은품 발송

  ② LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한,  수탁자에 대한 관리,감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리,의무 및 행사방법

정보주체는 LG전자 공식 판매점 (주)휴본 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

   ① 개인정보 열람요구

   ② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   ③ 삭제요구

   ④ 처리정지 요구

 6. 처리하는 개인정보 항목

LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 - 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 이메일주소, 은행계좌번호, 사이트이용기록(접속로그)

 7. 개인정보의 파기

  ① LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  ② LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

      - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

      - 수기(手記) 문서 : 분쇄

 8. 개인정보의 안전성 확보조치

LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립,시행, 직원에 대한 정기적 교육

    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치,  개인정보가 저장된 파일의 암호화

    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장,보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 거부에 관한 사항    

  ① LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

  ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

      가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

      나. 쿠키의 설치,운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

      다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 10. 개인정보 보호책임자

LG전자 공식 판매점 (주)휴본 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여
아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보 보호책임자


       성명 :  이 인선            직책 : 대표이사

       이메일 : insun7293@naver.com


   ▶ 개인정보 운영책임자

       성명 :  조 남진            직책 : 팀장

       연락처 : 070-8049-2972

       이메일 : griffey24@naver.com

       팩스번호 : 02-2135-6666

 11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018. 04. 26.부터 적용됩니다.



INSTAGRAM

@ 인스타그램 아이디
     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주


    앗! 화면폭이 너무 좁아요.
    브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요~

    좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
    최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요~